四万十市立中村中学校のホームページにようこそ
土佐の小京都四万十市(旧中村市)、最後の清流四万十川の大河が流れ、風光明媚な自然に囲まれた町並みの中にある学校です。幡多地区の中心地を校区に持つ本校は、卒業生も多く、全国各地、多方面で活躍しています。

令和4年度は全校生徒414名でスタートしました。コロナ禍の中で制約もありますが、生徒は、学習や部活動に前向きに取り組み、一人一人の個性を伸ばしています。教育活動の中には、職場体験学習や総合的な学習の時間の取り組みなど、地域とかかわり学びを深めることも多くあり、地域の方々からも支えられています。本年度もよろしくお願いします。

R4.6.25(最新)

☆幡多地区総合体育大会の結果、全部活動が高知県総合体育大会への出場権を得ることができました。今年度の県総体は分散大会のため、7月2日(土)に卓球の部がスタートし、順次、週末に大会が解されます。各部活動の活躍に期待します。

☆学校通信は「新着情報」へ、主幹だよりや研究通信は「校内研修」に随時アップしています。ぜひご覧ください。

☆令和4年度の行事予定(現段階)を下記にアップしていますので参照ください。

※全体に関わる行事は、その都度文書を出しますので参照ください。なお、今後、コロナ等の関係で変更となる際は、改めてご連絡します。

R4年度 学校行事予定①.pdf

◎学校だより、主幹だより、最新号までアップしました。

アクセスカウンター

お気軽にお問い合わせ下さい

TEL 0880-34-4137

受付時間:平日