12月14日(木)に昨年度から給食で行っている、幡多農業高校と連携した給食及び食育の一環として、「幡多農業高校と連携した食育及び給食試食交流会」を実施しました。
当日の給食は「まるごと幡多農食材献立(幡多農丼・キャベツのゆかり和え・手作りぶしゅかんケーキ・牛乳)」で、全部のメニューに幡多農業高校食材を活用した献立でした。
4時間目には、1・2年生を対象に体育館で「サラダでげんき」の劇やクイズ等を行なっていただきました。野菜などについて詳しく教えていただき、子どもたちも楽しく参加し、学習できました。
また、給食試食交流会(1~4年生を対象)では、各教室に高校生に入っていただき食材を作ってくれた人の顔を見ながら一緒に食べました。
高校生のみなさん、ありがとうございました!